Flag

Blaubeer-Dessert

10 - 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dieses Blaubeer Dessert mit Frischkäse-Creme und frischen Blaubeeren mit Krümelboden ist das ideale Blueberry Cheesecake im Glas für die Sommerparty.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne die Dekoration können die Gläser einen Tag im Voraus gefüllt werden und kalt gestellt werden.
Rezept Tipps
Statt der Dessertgläser können auch Trinkgläser verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Keksboden
50 gButter
1 Backm.Dr. Oetker Cheesecake American Style Blueberry
Cheesecake-Belag
100 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
250 mllauwarmes Wasser
400 gDoppelrahm-Frischkäse
200 gSchmand
Zum Verzieren
etwa 25 gHeidelbeeren (Blaubeeren)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Cheesecake American Style Blueberry

Wie bereite ich ganz schnell und einfach ein Blaubeer-Dessert zu?

1

Keksboden

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen.  Etwa 3 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Übrige Masse in die Gläser verteilen und mit dem Löffel etwas andrücken. Gläser bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Cheesecake-Belag

Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Frischkäse und Schmand unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Belag in die Gläser verteilen. Die Gläser mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

3

Verzieren

Kurz vor dem Servieren die Blaubeersoße (liegt der Backm. bei) auf die Creme sprenkeln. Heidelbeeren auflegen und übrige Bodenmischung aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Ohne die Dekoration können die Gläser einen Tag im Voraus gefüllt werden und kalt gestellt werden.
  • Statt der Dessertgläser können auch Trinkgläser verwendet werden.