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Mohn Biskuitrolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Biskuitrolle mit einer Eierlikör-Sahne-Creme und einer saftigen Mohnfüllung, abgerundet durch Mandeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Rolle kann gut am Tag vorher zubereitet werden.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Füllung
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
150 mlEierlikör
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Mohnfüllung?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eierlikör, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 3 EL von der Eierlikörmischung mit der Gelatine verrühren, dann mit dem gesamten Eierlikör vermischen. Eierlikörmasse unter die Sahne heben. Mohn Back mit 2 EL Eierlikörsahne verrühren.

4

Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Erst die Mohnfüllung, dann die Eierlikörsahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen.

Rezept Tipps

  • Die Rolle kann gut am Tag vorher zubereitet werden.