Biskuitrolle mit Mohnfüllung

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Biskuitrolle mit einer Eierlikör-Sahne-Creme und einer saftigen Mohnfüllung, abgerundet durch Mandeln.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitrolle mit Mohnfüllung

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 ml Eierlikör
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Mohnfüllung?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eierlikör, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 3 EL von der Eierlikörmischung mit der Gelatine verrühren, dann mit dem gesamten Eierlikör vermischen. Eierlikörmasse unter die Sahne heben. Mohn Back mit 2 EL Eierlikörsahne verrühren.

4

Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Erst die Mohnfüllung, dann die Eierlikörsahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitrolle mit Mohnfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 16.13 g 18.75 g
Kohlenhydrate 20.98 g 24.39 g
Eiweiß 6.16 g 7.16 g
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