für das Rezept Beerige Quark-Torte
etwas | Fett |
250 g | Weizenmehl |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
1 | Ei (der Größe M) |
250 g | gemischtes Beerenobst |
750 g | Speisequark (Magerstufe) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
500 g | kalte Schlagsahne |
Zitronensaft von 2 Zitronen | |
5 Btl. | Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel |
etwa 400 ml | kaltes Wasser |
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Eine Hälfte auf dem Springformboden ausrollen und den Springformrand darumstellen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden mit einem langen Messer oder einer Palette vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Springform säubern und fetten. Den zweiten Boden wie den ersten Boden ausrollen und backen. Springformrand lösen und entfernen, Boden mit einem Messer oder einer Palette vom Springformboden lösen und sofort in 16 Tortenstücke schneiden, dann auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Ganzen Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen.
Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Quark mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse verrühren. Sahne steif schlagen. Zitronensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Geliermittel in einem Topf mit dem Saft-Wasser-Gemisch mit Schneebesen verrühren und unter Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Dann unter den Quark rühren. Sahne unterheben. Etwa 1/4 der Masse mit den Beeren verrühren. Die Hälfte der weißen Creme auf dem Boden glatt streichen. Die Beerencreme darauf verteilen und dann die übrige weiße Creme darauf glatt streichen. Den in Tortenstücke geteilten Boden darauflegen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Springformrand oder Tortenring lösen und entfernen. Die Torte nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1444
kJ
345 kcal |
842
kJ
201 kcal |
Fett | 16.86 g | 9.81 g |
Kohlenhydrate | 38.35 g | 22.29 g |
Eiweiß | 9.31 g | 5.41 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht