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Avocado-Fregola-Salat

Ein Wintersalat mit Avocado, Fregola, Rinder-Streifen und bunten Sprossen

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Avocado-Fregola-Salat

Dressing:

etwa 3 EL Essig , z. B. Kräuteressig
1 EL Limettensaft
1 EL Honig
1 TL süßer Senf
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwas fein gehackter Knoblauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Speiseöl , z. B. Walnussöl

Zutaten:

100 g Fregola classico
Salz
1 Avocado , reif
1 EL Limettensaft
etwa 1 Kopf Radicchio , 200 g
250 g Rinderfiletsteaks aus der Filetmitte
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Speiseöl
1 TL fein gehackter Koriander oder glatte Petersilie
einige Radieschen-Sprossen
einige Rettichsprossen

Zubereitung

Zubereitung

1

Dressing

Essig, Limettensaft, Honig, Senf, Vanille-Paste, Finesse, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und abschmecken.

2

Vorbereiten

Fregola in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und längs in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

3

Zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen von allen Seiten 2-3 Min. anbraten. Fregola mit dem Dressing vermengen. Radicchio, Koriander und Rinderfiletstreifen dazugeben. Zum Schluss Avocadostücke leicht daruntergeben.

4

Die Sprossen auf dem Salat verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Avocado-Fregola-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854kJ
204kcal
716kJ
171kcal
Fett 12.95g 10.88g
Kohlenhydrate 12.53g 10.53g
Eiweiß 9.29g 7.81g
0 Merkzettel

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