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Ausstechkekse mit Zuckerschrift

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Diese zauberhaften Herzkekse mit Eiweißglasur und geschriebener Botschaft sind eine liebevolle Aufmerksamkeit für ganz besondere Menschen.

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ausstechkekse mit Zuckerschrift

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher Herz, etwa 9 und 6 cm Ø

Knetteig:

300 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

2 Eiweiß (Größe M) , sehr frisch
etwa 400 g Puderzucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Mini Dekorblüten
Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich zauberhafte Ausstechkekse in Herzform?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Herz-Ausstechern etwa 25 große und kleine Herzen ausstechen. Kekse auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Ausstechkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker zufügen und alles zu einem glatten, zähfließenden Guss verrühren. Je 1 EL vom Guss mit Speisefarbe orange bzw. rosa einfärben. Gefärbten Guss und 1 EL weißen Guss jeweils in einen Einwegspritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. Den Guss in der Schale zwischendurch mit feuchtem Küchenpapier abdecken, da er sehr schnell fest wird. Von jedem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen mit dem Guss umranden. Den ungefärbten Guss mit Wasser tröpfchenweise verdünnen, bis ein fließfähiger Guss entsteht. Nach Wunsch rosa und orange einfärben und jeden Guss in einen Einwegspritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die Herzen mit dem flüssigen Guss ausfüllen. Ggf. Mini-Dekorblüten in den feuchten Guss drücken. Guss ca. 30 Min. trocknen lassen. 

4

Ausstechkekse mit Zuckerschriftt und Dekor-Konfetti verzieren und alles gut trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ausstechkekse mit Zuckerschrift

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804 kJ
192 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 7.07 g 15.04 g
Kohlenhydrate 30.16 g 64.17 g
Eiweiß 1.85 g 3.93 g
0 Merkzettel

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