
Apfelküchle
Zutaten
Zubereitung:
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Übrige Zutaten in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Teig mind. 30 Min. ruhen lassen.
Das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und durch den Ausbackteig - am besten mit Hilfe einer Gabel- ziehen.
Apfelküchle portionsweise in das siedende Ausbackfett geben und hellbraun backen.
Die heißen Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt-Zucker wälzen. Apfelküchle heiß servieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Espresso-Dessert

Marzipan-Mousse

Deutschland Götterspeise

Karamell-Mousse

Apfelringe
