Flag

Rosenkohl-Salat

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein knackiger Rosenkohl Salat mit Äpfeln und Rosenkohl - Rosenkohlsalat Rezept für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
400 gRosenkohl
etwasSalz
2 Msp.Dr. Oetker Natron
1rote Zwiebel
1 ELganze Haselnüsse
1 großerroter Apfel (200 g)
2 ELSchnittlauchröllchen
Dressing für Rosenkohl Salat
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 ELApfelessig
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 TLsüßer Senf
2 TLflüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich einen Rosenkohl-Salat zu?

1

Vorbereiten

Rosenkohl putzen, vierteln und im Salzwasser mit Natron etwa 2 Min. bissfest garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Haselnüsse grob hacken. Apfel waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.

2

Dressing zubereiten

Crème fraîche, Essig, Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3

Rosenkohl Salat zubereiten

Die Zutaten, bis auf 1 EL Schnittlauchröllchen und die Haselnüsse, mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Übrige Schnittlauchröllchen und gehackte Haselnüsse über den Rosenkohl Salat streuen und servieren.