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Apfel-Krapfen

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Ein beliebtes Hefegebäck mit Apfel mit Zimt-Zucker

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Krapfen

Hefeteig:

350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pr. Salz
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

200 g Apfel (etwa 1 großer)

Außerdem:

Ausbackfett oder Speiseöl
etwa 75 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 

2

Vorbereiten

Das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

3

Füllung

Den Teig in etwa 12 gleich große Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas flach drücken. Apfel schälen, vierteln und jedes Viertel in 3 gleich große Stücke schneiden. Jeweils ein Apfelstück in ein Teigstück einhüllen, Teig gut andrücken und etwas rund rollen. Krapfen portionsweise in das siedende Ausbackfett geben, hellbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker mit Zimt mischen und die Krapfen darin wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Krapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712 kJ
170 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 2.48 g 3.27 g
Kohlenhydrate 33.11 g 43.56 g
Eiweiß 3.21 g 4.22 g
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