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Apfel-Konfitüre pur und kreativ

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Apfel-Konfitüre selber machen mit Apfelsaft - Apfelkonfitüre einkochen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bei den Apfel-Kräuter-Konfitüre-Varianten Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Kräuter gleichmäßig verteilen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für etwa 6 Gläser je 200 ml
Glas je 200 ml

Zutaten

Zutaten
750 gÄpfel (vorbereitet gewogen)
250 mlApfelsaft (ungesüßt) klar
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
1 Msp.gemahlener Kardamom

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Apfel-Konfitüre?

1

Früchte vorbereiten

Äpfel schälen, fein schneiden und 750 g abwiegen. 250 ml Apfelsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Äpfel, Apfelsaft mit Gelierzucker und Kardamom in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Apfel-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Kräutern verkürzt.


Für eine Apfelkonfitüre mit Zitronen-Note 1 EL gehackte Zitronenverbene oder Zitronenmelisse unter die fertige Fruchtmasse geben.


Für eine Apfel-Birnen Konfitüre die Hälfte der Äpfel durch Birnen ersetzen.


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Für eine Apfel-Pflaumen-Konfitüre 250 g vorbereitete Äpfel und 250 g vorbereitete Pflaumen (beides klein gewürfelt) und 500 ml klaren Apfelsaft verwenden. Zum Schluss 1 1/2 EL gezupften Zitronenthymian unter die Fruchtmasse geben.

Rezept Tipps

  • Bei den Apfel-Kräuter-Konfitüre-Varianten Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Kräuter gleichmäßig verteilen.