
Apfel-Ernte-Kuchen
Zutaten
Zubereitung:
Den Boden des Backblechs fetten. Die Äpfel für den Belag schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen.
Die Apfelspalten dachziegelartig in 3 Querreihen auf den Boden legen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Die Creme auf den Apfelspalten verteilen und glatt streichen. Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf mit dem Wasser unter Rühren aufkochen. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Lassen Sie den Kuchen dann auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten.
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