Flag

Amerikaner mit Mini Color-Rado

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese kleinen Köstlichkeiten mit Zitronenguss und mit lustigem Haribo Mini Color-Rado sind ganz leicht selbstgemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Teig kann man auch mit Hilfe eines Spritzbeutels (ohne Tülle) oder eines Gefrierbeutels (dann eine Ecke abschneiden) in Klecksen mit Abstand auf das vorbereitete Backblech spritzen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
100 mlMilch
Zum Verzieren
300 gPuderzucker
etwa 5 ELZitronensaft
etwa 175 gHaribo Mini Color-Rado

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Amerikaner mit Haribo Mini Color-Rado?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Bogen Backpapier bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Von der Hälfte des Teiges mit 2 Teelöffeln etwa 12 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech geben. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

4

Aus dem übrigen Teig ebenfalls 12 Teighäufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen.

5

Die Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie angegeben backen.

6

Verzieren

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Jeweils einen Klecks Zuckerguss in die Mitte der flachen Seite der Amerikaner geben und mit Hilfe eines Tafelmessers verstreichen. Haribo Mini Color-Rado leicht in den Guss drücken und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Den Teig kann man auch mit Hilfe eines Spritzbeutels (ohne Tülle) oder eines Gefrierbeutels (dann eine Ecke abschneiden) in Klecksen mit Abstand auf das vorbereitete Backblech spritzen.