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Amaretti

Feines Eiweißgebäck mit Marzipan für die Weihnachtszeit

etwa 15

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaretti

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
etwa 5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 EL Eiweiß (Größe M)
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Marzipan klein würfeln und mit Zucker, Eiweiß und Aroma in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Masse anschließend in einem Kochtopf unter Rühren leicht erwärmen (auf Handwärme).1 EL Eiweiß unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. Etwa 15 kleine Teighäufchen (Ø 3-4 cm) auf das Backblech spritzen und etwa 1 Std. stehen lassen, bis sich eine dünne Haut gebildet hat. Inzwischen den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Amaretti mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, etwas abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

3

Erkaltete Amaretti mit Puderzucker bestreuen. Zum Verschenken nach Belieben einzeln in Seidenpapier oder Geschenkpapier einwickeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaretti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1717kJ
410kcal
Fett 0g 16.51g
Kohlenhydrate 0g 55.49g
Eiweiß 0g 7.07g
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