Affen-Torte

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Ein Obstkuchen mit Bananen und Vanillecreme-Topping

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Affen-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 26 cm):

etwas Fett
etwa 25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Biskuitteig:

25 g Butter
3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

etwa 5 Bananen
etwas Zitronensaft

Vanillecreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter

Zum Verzieren:

etwa 25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Obstbodenform fetten und mit Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Obstbodenform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Biskuit auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen.

4

Vanillecreme

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und Pudding erkalten lassen.

5

Weiche Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise darunter rühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Creme sonst gerinnt. Creme auf den belegten Boden streichen.

6

Verzieren

Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad hängen und die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Creme damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Affen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 0 g 13.19 g
Kohlenhydrate 0 g 20.25 g
Eiweiß 0 g 3.16 g
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