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American Cookies

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese knusprig-weichen amerikanischen Cookies mit knackigen Schoko-Stückchen sind schnell gemacht und schmecken unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die American Cookies aus dem Ofen nehmen, sobald der Rand gebräunt ist. So bleiben die Cookies in der Mitte schön saftig und weich.
Rezept Tipps
Mit einem kleinen Keks-/Eisportionierer lässt sich der Teig auch sehr gut portionieren.
Rezept Tipps
Den Teig zwischendurch wieder in den Kühlschrank stellen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
225 gweiche Butter oder Margarine
200 gbrauner Zucker
100 gZucker
2 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
½ TLSalz
2Eier (Größe M)
350 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ gestr. TLDr. Oetker Natron
200 gDr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter

Wie backe ich American Cookies?

1

Teig zubereiten

Butter oder Margarine mit braunem Zucker, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und kurz unterrühren. 50 g Chocolate Chunks beiseitestellen, übrige kurz unter den Teig rühren. Den Teig zugedeckt 30 Min. kalt stellen. 

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Cookies backen

Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen vom Mürbeteig abstechen. Mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils einige Chocolate Chunks aufstreuen und leicht andrücken. American Cookies backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


American Cookies 5 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die American Cookies aus dem Ofen nehmen, sobald der Rand gebräunt ist. So bleiben die Cookies in der Mitte schön saftig und weich.
  • Mit einem kleinen Keks-/Eisportionierer lässt sich der Teig auch sehr gut portionieren.
  • Den Teig zwischendurch wieder in den Kühlschrank stellen.