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Veganer Marmorkuchen

etwa 15 Scheiben
Gelingt leicht
20 Min
Leckerer veganer Marmorkuchen mit Öl und Mandeldrink- ganz einfach ohne Ei gemacht!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kuchen vor dem Servieren nur mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich etwa 3 Tage im Voraus zubereiten oder auch für etwa 3 Monate einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
175 gZucker
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlMandeldrink (ungesüßt)
Außerdem
1 ELDr. Oetker Kakao
2 ELMandeldrink (ungesüßt)
Guss
100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
Zum Verzieren
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Wie backe ich einen veganen Marmorkuchen?

1

Vorbereiten

Kastenform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Kakao mit 2 EL Mandeldrink unter den übrigen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten und verzieren

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Marmorkuchen damit überziehen, Streusel-Spaß aufstreuen. Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen vor dem Servieren nur mit Puderzucker bestreuen.
  • Der Kuchen lässt sich etwa 3 Tage im Voraus zubereiten oder auch für etwa 3 Monate einfrieren.