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Tier-Kuchen mit Obst

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kinderleichte Törtchen mit witziger Obstdekoration.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Tier-Kuchen mit Obst kann man auch zu einem Schmetterling legen. Dazu die Törtchen, nachdem die Puddingcreme aufgestrichen wurde, halbieren und die Rundungen wieder aneinanderlegen. Anschließend als Schmetterling ausdekorieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für 6 Tortelett-Formen (Ø 12 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELObstessig
Belag
250 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
etwa 200 - 300 gfrisches Obst z. B. Erdbeeren, Weintrauben, Blaubeeren, Kiwi, Banane
einigeDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Tortenguss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. ELZucker
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar

Wie bereitet man schnell mit Kindern lustige Tier-Kuchen mit Obst zu?

1

Vorbereiten

Formen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Tortelettförmchen füllen. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 15 - 20 Min.


Die Tortenböden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Creme auf den Törtchen verteilen und glatt streichen. 
Obst putzen, waschen, entsprechend klein schneiden und auf den Törtchen beliebig zu Tiermotiven anrichten.

4

Tortenguss

Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwa die Hälfte Guss mit einem Esslöffel von der Mitte aus über den Früchten verteilen und fest werden lassen.
Zum Schluss die Schoko-Tröpfchen oder Zuckeraugen als Augen auflegen.

Rezept Tipps

  • Die Tier-Kuchen mit Obst kann man auch zu einem Schmetterling legen. Dazu die Törtchen, nachdem die Puddingcreme aufgestrichen wurde, halbieren und die Rundungen wieder aneinanderlegen. Anschließend als Schmetterling ausdekorieren.