Flag

Sauerkirsch-Blaubeer-Konfitüre, kalorienreduziert

etwa 54 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtige Marmelade mit Kirschen und Blaubeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Rezept Tipps
Je nach Saison können Sie auch tiefgekühltes Obst nehmen, dieses dann auftauen lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gSauerkirschen (entsteint gewogen)
500 gHeidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia
1

Vorbereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen, halbieren und 500 g abwiegen. Blaubeeren verlesen, waschen und 500 g abwiegen.Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Zubereiten

Die Hälfte der Früchte pürieren. Alle Früchte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
  • Je nach Saison können Sie auch tiefgekühltes Obst nehmen, dieses dann auftauen lassen.