Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker, Frischkäse und Whiskey hinzufügen und alles gut verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 11 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.
Cupcakes mit Caramel Fudge belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
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Zubereitung:40 MinEtwas Übung erforderlichetwa 12 Stück