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Rosa Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Rosa Cupcakes schnell und einfach backen - Leckere Cupcakes mit rosa Topping.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich ohne Topping einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Natron
30 gDr. Oetker Kakao
200 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
75 mlMilch
Creme
500 gkalte Schlagsahne
250 gSpeisequark (Magerstufe)
2 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
Zum Verzieren
Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix

Wie backe ich rosa Cupcakes?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und 75 g davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin, Natron und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die gehackte Kuvertüre, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die  gehackte Kuvertüre unterheben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Form auf einen Kuchenrost stellen. Schokomuffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Creme zubereiten

Schlagsahne mit Speisequark und Quarkfein steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Rosettentülle (Ø etwa 12 mm) geben. 

4

Cupcakes verzieren

Die Creme rosenförmig von innen nach außen auf die Muffins spritzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Den Streudekor erst kurz vor dem Servieren auf die rosa Cupcakes streuen. 

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich ohne Topping einfrieren.