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Möhrentorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese leckere Möhrentorte aus saftigem Rührteig und Schmandcreme schmeckt einfach jedem. Die Dekoration aus Marzipan lässt sich ganz einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne die Verzierung lässt sich die Torte einfrieren.
Rezept Tipps
Statt mit Haselnüssen kann die Möhrentorte auch mit gemahlenen Mandeln zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Marzipanmöhren lassen sich auch schon einige Tage im Voraus zubereiten und in einer gut schließenden Dose aufbewahren. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Rührteig
400 gMöhren
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
6Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Schmand-Creme
200 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 gSchmand
30 gZucker
Zum Verzieren
100 gMarzipan Rohmasse
etwa 1 ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot, gelb und grün
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot, gelb und grün
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich eine Möhrentorte?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Teig in der Form glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kucherost stürzen und erkalten lassen.

3

Schmand-Creme zubereiten

Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Zucker und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Die Sahne unterheben. Den Kuchen auf eine Tortenplatte zurückstürzen. Die Schmand-Creme auf dem Möhrenkuchen verstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

4

Torte verzieren

Picture - Möhrentorte Möhre 0904 ret

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Knapp 1/4 mit grüner Speisefarbe einfärben. Den Rest mit roter und gelber Speisefarbe orange einfärben. Aus dem orangen Marzipan etwa 16 kleine kurze Möhren (ohne Spitze) formen. 

5
Picture - Möhrentorte Step 0904 ret

Das grüne Marzipan durch ein feines Sieb drücken und als Möhrengrün an die Möhrchen setzen. Die Möhren vor dem Servieren dekorativ in die Schmand-Creme stecken. Die Möhrentorte mit Pistazien bestreuen und mit Mini-Dekorblüten verzieren. 

Rezept Tipps

  • Ohne die Verzierung lässt sich die Torte einfrieren.
  • Statt mit Haselnüssen kann die Möhrentorte auch mit gemahlenen Mandeln zubereitet werden.
  • Die Marzipanmöhren lassen sich auch schon einige Tage im Voraus zubereiten und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.