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Maulwurf-Erdbeerkuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieser beliebte Klassiker schmeckt nicht nur mit Bananen. Auch mit Erdbeeren ist dieser sahnige Maulwurfkuchen ein Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Boden vom Maulwurfkuchen mit Erdbeeren kann man gut am Vortag zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Maulwurfkuchen
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
Erdbeer-Füllung
250 gErdbeeren
600 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Maulwurfkuchen mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann zwei Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Den Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4
Picture - Maulwurfkuchen mit Esslöfel aushöhlen DSC9067 ret

Den Maulwurf Kuchen Boden auf eine mit einem Bogen Backpapier belegte Tortengarnierscheibe oder direkt auf eine Tortenplatte legen und mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche am Rand dazu vorher mit einem Messer einschneiden. Die Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.

5

Maulwurfkuchen Erdbeer-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Sahne mit Gelatine fix fast steifschlagen. Dann erst Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und steif schlagen. Erdbeeren unterheben. Sahne kuppelartig auf den Boden streichen und mit den Gebäckbröseln bestreuen (die Brösel evtl. leicht andrücken). Den Maulwurf-Kuchen mit Erdbeeren etwa 2 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Den Boden vom Maulwurfkuchen mit Erdbeeren kann man gut am Vortag zubereiten.