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Makkaroni mit Blumenkohl-Carbonara

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Blumenkohl-Carbonara mit gebratenem Blumenkohl und Speckchips - Blumenkohl-Carbonara Rezept einfach kochen und genießen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu passt ein Blattsalat.
Rezept Tipps
Nach Belieben 300 g Makkaroni mehr kochen und am nächsten Tag den Makkaroniauflauf zubereiten.
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Utensilien
Außerdem
Backpapier

Zutaten

Gebratene Speckchips
etwa 7 ScheibenBacon (Frühstücksspeck) (etwa 100 g)
Zutaten Blumenkohl-Carbonara
1Schalotte
1Knoblauchzehe
150 gParmesan
1000 gBlumenkohl (etwa 1 großer Kopf)
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
150 mlWeißwein
500 mlGeflügelfond oder Gemüsefond
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
350 gMakkaroni
Außerdem
1 - 2 ELgehackte glatte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Blumenkohl-Carbonara?

1

Gebratene Speckchips

Speckscheiben zwischen 2 Backpapierlagen in eine Pfanne legen. Darauf zum Beschweren einen Topf stellen und bei mittlerer Hitze kross braten; zwischendurch die Speckscheiben wenden. Kross gebratene Speckscheiben herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

2

Vorbereiten

Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Parmesan hobeln. Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen.

3

Blumenkohl-Carbonara kochen

Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Blumenkohlröschen kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Dann mit Geflügelfond auffüllen und mit Deckel etwa 15 Min. garen. Das Ganze pürieren. Crème fraîche und die Hälfte des gehobelten Parmesans unterrühren. Die Soße nochmals erhitzen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann abgießen.

4

Speckscheiben in kleine Stücke brechen. Makkaroni und die Hälfte der gehackten Petersilie in die Soße geben. Blumenkohl-Carbonara mit den gebratenen Speckchips, restlichem gehobelten Parmesan und der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.

Rezept Tipps

  • Dazu passt ein Blattsalat.
  • Nach Belieben 300 g Makkaroni mehr kochen und am nächsten Tag den Makkaroniauflauf zubereiten.