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Crumpets

16 - 18 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese fluffigen Hefe-Pfannkuchen lassen sich ganz einfach zubereiten und werden traditionell mit Butter, Erdbeermarmelade und Cheddar serviert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Crumpets lassen sich gut vorbereiten. Zum Servieren die kalten Crumpets einfach im Toaster aufbacken.
Rezept Tipps
Zum Backen der Crumpets können auch andere Ringe oder z. B. Silikon-Spiegelei-Formen verwendet werden.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmecken die Crumpets zum Frühstück oder Five o´clockTea auch mit Frischkäse und Honig.
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Utensilien
Für die Pfanne
Dessertring (etwa Ø 7 cm)

Zutaten

Für die Pfanne
Butterschmalz
Hefeteig
300 gWeizenmehl Type 550
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
½ gestr. TLDr. Oetker Natron
1 TLZucker
1 TLSalz
400 mllauwarme Milch
100 mllauwarmes Wasser
Selbstgemachte Butter
200 - 250 gkalte Schlagsahne
Zum Servieren
Erdbeerkonfitüre
etwa 100 gCheddarkäse

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Natron

Wie mache ich Crumpets?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel mit Hefe und Natron vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 50 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Selbstgemachte Butter

Sahne in einen Rührbecher geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis sich die festen Bestandteile von der Flüssigkeit trennen und Butterstücke entstehen. Die Butterstücke auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken und anschließend zu einem Stück formen.

3

Die Dessertringe mit Butterschmalz auspinseln. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Dessertringe hineinstellen.

4

Crumpets ausbacken

Den Teig kurz durchrühren und jeweils 3-4 EL Teig (etwa 1 kleine bis mittlere Schöpfkelle) in jeden Dessertring geben. Auf schwacher bis mittlerer Hitze so lange anbacken, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden und die Oberfläche trocken wird. Das dauert 8-10 Min. (Hinweis: Je nach Herd kann die Temperatur und Zeit variieren.)

5

Nun die Teigstücke mit Hilfe eines Messers aus den Dessertringen lösen (Vorsicht! Die Dessertringe sind heiß!), umdrehen und in etwa 3 Min. fertig backen.

6

Servieren

Die frischen Crumpets mit Butter, Erdbeerkonfitüre und Cheddar servieren.

Rezept Tipps

  • Die Crumpets lassen sich gut vorbereiten. Zum Servieren die kalten Crumpets einfach im Toaster aufbacken.
  • Zum Backen der Crumpets können auch andere Ringe oder z. B. Silikon-Spiegelei-Formen verwendet werden.
  • Sehr lecker schmecken die Crumpets zum Frühstück oder Five o´clockTea auch mit Frischkäse und Honig.