Flag

Brombeergelee

etwa 50 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses Brombeergelee aus frischen Brombeeren lässt sich ganz einfach selber kochen und schmeckt herrlich fruchtig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonders lecker lässt sich das Brombeergelee mit Amaretto oder Rotwein verfeinern. Dafür einen Teil des Saftes mit Amaretto oder Rotwein ersetzen. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
750 mlBrombeersaft (ungesüßt) von etwa 1,2 kg Brombeeren
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich Brombeergelee?

1

Beeren entsaften

Brombeeren verlesen, mit Hilfe eines Dampfentsafters, Sieb oder Schnellkochtopfes Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). 
750 ml abgekühlten Brombeersaft abmessen. 
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Brombeergelee kochen

1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Brombeersaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Brombeergelee in Gläser füllen

Brombeergelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Besonders lecker lässt sich das Brombeergelee mit Amaretto oder Rotwein verfeinern. Dafür einen Teil des Saftes mit Amaretto oder Rotwein ersetzen.