Flag

Avocado Pasta

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Einfaches Avocado Pasta Rezept blitzschnell zubereitet. Mit veganer Soße ist die Avocado Pasta in der Alltags-Küche perfekt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Avocado-Pasta mit Sonnenblumenkernen einfach die Kürbiskerne ersetzen mit Sonnenblumenkernen.
Rezept Tipps
Statt Grapefruitsaft kann auch Zitronensaft eingesetzt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Avocado-Pasta
150 gKürbiskerne
2Knoblauchzehen
1 Bundglatte Petersilie
2reife Avocados
2 ELKürbiskernöl
300 gDr. Oetker Creme VEGA
etwa 2 TLJust Spices Pasta Allrounder
Salz
500 gNudeln z. B Linguine, Spaghetti oder Tagliatelle
etwa 3 ELGrapefruitsaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie koche ich Avocado Pasta?

1

Kürbiskerne rösten

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann auf einem Teller erkalten lassen.
Kürbiskerne grob hacken und 2 EL beiseitestellen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter beiseitestellen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

2

Pesto vegan zubereiten

Kürbiskerne, Knoblauch, Petersilie, Avocadostücke, Kürbiskernöl und Creme VEGA in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit Pasta Allrounder und Salz abschmecken. 

3

Nudeln kochen

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, dabei etwa 300 ml Kochwasser auffangen.

4

Avocado-Pasta zubereiten

Nudelwasser mit dem Pesto in einer breiten Pfanne gründlich vermischen. Gekochte Nudeln, Grapefruitsaft und restliche Kürbiskerne dazugeben und evtl. nochmal abschmecken. Avocado-Pasta mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Für die Avocado-Pasta mit Sonnenblumenkernen einfach die Kürbiskerne ersetzen mit Sonnenblumenkernen.
  • Statt Grapefruitsaft kann auch Zitronensaft eingesetzt werden.