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Schokoladentarte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine Schokotarte für echte Schokoladen-Fans: Der knusprige Mürbeteigboden und die cremige Füllung mit Schokolade und Sahne machen sie einfach perfekt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Mürbeteig für Schokoladetarte
200 gWeizenmehl
80 gZucker
1 Pr.Salz
1Eigelb (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
Schokoladenfüllung
400 gSchlagsahne
300 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Msp.gemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 gZucker
50 gButter
1Ei (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
Zum Bestreuen
1 ELDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine Schokoladentarte mit Mürbeteigboden?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Mürbeteiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Mürbeteig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Schokoladenfüllung zubereiten

Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren mit einem Schneebesen in der Sahne schmelzen. Kuvertüre-Sahne vom Herd nehmen. Vanille-Zucker, Zucker und Butter unterrühren. Ei und Eiweiß mit dem Schneebesen glatt unter die Creme rühren. Schokoladenfüllung auf den Mürbeteig gießen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Rand der Schokotarte lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreuen

Die Schokoladentarte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.