Flag

Schmandkuchen mit Kokos und Mandarinen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein cremiger Rahmkuchen mit Mandarinen und Kokos-Streuseln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Mandarinen können Sie auch die gleiche Menge Aprikosen oder Kirschen verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
60 gweiche Margarine oder Butter
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Belag
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
250 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic oder Schmand
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
80 gZucker
Kokosstreusel
100 gKokosraspel
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
1 ELMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen. Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Belag

Crème fraîche oder Schmand mit der Dessert-Soße und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Mandarinen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Vanillecreme darüber streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Kokosstreusel

Kokosraspel mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Kokosstreusel auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.

Backzeit: etwa 20 Min.


Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.Vor dem Servieren den Springformrand lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Anstatt Mandarinen können Sie auch die gleiche Menge Aprikosen oder Kirschen verwenden.