125 Jahre Dr. Oetker - Mitfeiern & Gewinnen

Lambada-Schnitten

Ein lockerer Biskuitteig mit einer Orangencreme und Sahne

etwa 16 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lambada-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

150 ml Orangensaft

Orangencreme:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
850 ml Orangensaft
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Tränken:

Biskuit sofort nach dem Backen mit Orangensaft tränken und auf dem Blech erkalten lassen.
4

Orangencreme:

Aus Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 850 ml Orangensaft und 50 g Zucker, einen Pudding kochen, noch warm auf die Biskuitplatte streichen und erkalten lassen.
5

Verzieren:

Sahne steif schlagen, auf den Pudding streichen und mit Schokoladenornamenten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lambada-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 936kJ
223kcal
713kJ
170kcal
Fett 10g 7.7g
Kohlenhydrate 29g 22g
Eiweiß 3.7g 2.8g