Flag

Waldmeistertorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine cremige Waldmeistertorte mit Waldmeister Götterspeise und herrlicher Quarkcreme. Bestes Waldmeistertorten Rezept schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich am besten schon einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
etwa 1 ELheißes Wasser
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Erdbeer-Füllung
500 gErdbeeren
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
150 gJoghurt
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
6 ELkaltes Wasser
etwa 25 gDr. Oetker gehackte Pistazien
600 gkalte Schlagsahne
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 ELZucker
250 mlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack

Wie backe ich eine Erdbeertorte mit Waldmeister?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Erdbeer-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und 300 g der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Einen Teil dieser Erdbeerscheiben innen an den Tortenring, auf den Rand des Bodens stellen. Die ganzen Erdbeeren mit Abstand zum Tortenring in einem Ring auf den Boden stellen, so dass die Bodenmitte frei bleibt.Quark mit Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Götterspeise nur mit 6 Esslöffeln kaltem Wasser (ohne zusätzliches Wasser, ohne Zucker!) nach Packungsanleitung zubereiten. Erst etwa 4 Esslöffel von der Quarkmasse unterrühren, dann die Götterspeisenflüssigkeit mit der Quarkmasse verrühren. Gehackte Pistazien unterheben und kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Füllung auf den belegten Boden geben, glatt streichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Mit den übrigen Erdbeerscheiben die Torte dekorativ belegen.

6

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Die Erdbeer-Waldmeister-Torte nochmals für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Die Torte lässt sich am besten schon einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.