Flag

Zitronenspaghetti

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Zitronenspaghetti sind das perfekte Gericht für heiße Sommertage - Bestes Zitronenspaghetti Rezept mit Spinat.
Zitronenspaghetti mit Spinat ist eine erfrischende und zugleich nährstoffreiche Pasta-Kreation. Bei diesem Gericht werden Spaghetti al dente gekocht und mit einer leichten Zitronen-Knoblauchsoße verfeinert. Spinat wird dann in die Soße gegeben und kurz gedünstet, um ihm eine leichte Textur und ei...
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gSpaghetti
Salz
1 - 2unbehandelte Zitronen
1Knoblauchzehe
etwa 2 ELSpeiseöl
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
etwasChiliflocken
50 ggeriebener Parmesan
Spinat
500 gtiefgekühlter Blattspinat
250 gMozzarella
1Zwiebel
1Knoblauch
1 ELSpeiseöl
50 gPinienkerne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Guss
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
3Eigelb (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich Zitronenspaghetti?

1

Vorbereiten

Spinat auftauen lassen.

2

Zitronenspaghetti zubereiten

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Zitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Zitronenschale abreiben. Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speiseöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauchwürfel, die tropfnassen Spaghetti, 2 TL Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Parmesan unterrühren. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Spinat

Mozzarella klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Spinat, die Hälfte der Pinienkerne und Mozzarella unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Alles in eine Auflauf- oder Quicheform geben.

4

Crème fraîche Guss mit Ei

Crème fraîche und Eigelb in einer Rührschüssel verrühren mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

5

Zitronenspaghetti überbacken

Spaghetti in einem Löffel mit Hilfe einer Gabel zu Nestern aufdrehen und auf den Spinat setzen. Guss gleichmäßig darüber verteilen und mit restlichen Pinienkernen bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.