Zitronenspaghetti auf Blattspinat

(0)
4 8 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Zitronenspaghetti auf Blattspinat als Auflauf

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenspaghetti auf Blattspinat

Zutaten:

250 g Spaghetti
Salz
1 - 2 unbehandelte Zitronen
1 Knoblauchzehe
etwa 2 EL Speiseöl
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chiliflocken
50 g geriebener Parmesan

Spinat:

500 g tiefgekühlter Blattspinat
250 g Mozzarella
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 EL Speiseöl
50 g Pinienkerne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Guss:

300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 Eigelb (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat auftauen lassen.

2

Zubereiten

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Zitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Zitronenschale abreiben. Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speiseöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauchwürfel, die tropfnassen Spaghetti, 2 TL Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Parmesan unterrühren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Spinat

Mozzarella klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Spinat, die Hälfte der Pinienkerne und Mozzarella unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Alles in eine Auflauf- oder Quicheform geben.

4

Guss

Crème fraîche und Eigelb in einer Rührschüssel verrühren mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

5

Spaghetti in einem Löffel mit Hilfe einer Gabel zu Nestern aufdrehen und auf den Spinat setzen. Guss gleichmäßig darüber verteilen und mit restlichen Pinienkernen bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenspaghetti auf Blattspinat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3823 kJ
913 kcal
858 kJ
205 kcal
Fett 59.72 g 13.42 g
Kohlenhydrate 56.00 g 12.58 g
Eiweiß 34.88 g 7.84 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht