für das Rezept Zitronenherzen
Backpapier | |
Ausstecher , Herzform |
3 | Eigelb (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 Tropfen | Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
200 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
Puderzucker , gesiebt zum Ausrollen |
100 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe solange schlagen, bis die Masse durchgehend cremig ist. Zitronen-Aroma und Backin unterrühren. Zuletzt Mandeln nach und nach unterkneten. Teig auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche knapp etwa 5 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die heißen Herzen sofort nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und mit Hilfe eines Messers mit dem Guss bestreichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
265kJ 63kcal |
1921kJ 459kcal |
Fett | 3.4g | 25g |
Kohlenhydrate | 6.7g | 49g |
Eiweiß | 1.2g | 8.8g |
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr