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Zimt-Gugelhupf mit gebrannten Mandeln

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Ein lockerer Zimt-Gugelhupf aus einer Backmischung wird mit gebrannten Mandeln im Teig und auf der Glasur zu einem besonders leckeren Rührkuchen.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Gugelhupf mit gebrannten Mandeln

Für die Gugelhupfform Twist (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

100 g gebrannte Mandeln
1 Backm. Dr. Oetker Zimt-Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch

Glasur:

etwa 3 EL heißes Wasser
50 g gebrannte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Gugelhupf mit gebrannten Mandeln und Zimt?

1

Vorbereiten

Für den Teig die gebrannten Mandeln klein hacken. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die gehackten gebrannten Mandeln kurz unterrühren. 2/3 des Teiges in die Form füllen. Restlichen Teig mit der Mischung mit Zimt (liegt der Backm. bei) verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Gugelhupf erst etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur

Glasurmischung mit dem heißen Wasser verrühren. Glasur mit einem Esslöffel auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort die gebrannten Mandeln auf der Glasur verteilen und die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Gugelhupf mit gebrannten Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
1604 kJ
383 kcal
Fett 20.24 g 25.30 g
Kohlenhydrate 24.64 g 30.80 g
Eiweiß 5.82 g 7.28 g
0 Merkzettel

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