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Weißer Tomatenschaum

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckerer Schaum zu Ravioli oder Fischgerichten
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der weiße Tomatenschaum passt sehr gut zu Ravioli oder zu Fischgerichten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Tomatensud
300 gTomaten
1Knoblauchzehe
1Topf Basilikum
1 ZweigThymian
1 ZweigRosmarin
1 ZweigEstragon
4 ELOlivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TLBalsamico Bianco
150 mlTomatensaft
Außerdem
etwa ½ TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 ELOlivenöl
etwa 75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 ELgehackte Basilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Für den Tomatensud Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter putzen und ebenfalls hacken. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und pürieren. Die Masse auf ein Passiertuch oder Küchentuch geben und die Flüssigkeit auf einem Sieb in eine Schüssel abtropfen lassen, am besten über Nacht.

2

Zubereiten

1 EL von dem aufgefangenen klaren Sud mit Gustin in einem Schälchen anrühren. Übrigen Sud in einem Topf erhitzen. Angerührtes Gustin mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Öl und Crème fraîche dazugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Tomatenschaum mit Salz, Pfeffer abschmecken und gehackten Basilikum unterrühren.

Rezept Tipps

  • Der weiße Tomatenschaum passt sehr gut zu Ravioli oder zu Fischgerichten.