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Weißer Tomatenschaum

Leckerer Schaum zu Ravioli oder Fischgerichten

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißer Tomatenschaum

Tomatensud:

300 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Estragon
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Balsamico Bianco
150 ml Tomatensaft

Außerdem:

etwa ½ TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Olivenöl
½ Be. Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Tomatensud Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter putzen und ebenfalls hacken. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und pürieren. Die Masse auf ein Passiertuch oder Küchentuch geben und die Flüssigkeit auf einem Sieb in eine Schüssel abtropfen lassen, am besten über Nacht.

2

Zubereiten

1 EL von dem aufgefangenen klaren Sud mit Gustin in einem Schälchen anrühren. Übrigen Sud in einem Topf erhitzen. Angerührtes Gustin mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Öl und Crème double dazugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Tomatenschaum mit Salz, Pfeffer abschmecken und gehackten Basilikum unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißer Tomatenschaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 754kJ
180kcal
574kJ
137kcal
Fett 17.53g 13.38g
Kohlenhydrate 4.08g 3.12g
Eiweiß 1.53g 1.17g

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