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Weiße-Quark-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Mousse au chocolat blanc mit Quark und sommerlicher Erdbeer-Rhabarber-Grütze

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße-Quark-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Weiße-Quark-Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Pistazien-Krokant:

25 g Zucker
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zubereitung

Zubereitung

1

Weiße-Quark-Mousse

Milch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark und Finesse unterrühren. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Pistazien-Krokant

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Pistazien mit einem Löffel unterrühren, kurz miterhitzen, auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

3

Nocken mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels formen und auf Dessertteller geben.

4

Vor dem Servieren Krokant grob zerhacken und über die Mousse verteilen. Die Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße-Quark-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1005kJ
240kcal
511kJ
122kcal
Fett 9.00g 4.59g
Kohlenhydrate 29.74g 15.17g
Eiweiß 8.90g 4.54g
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