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Weintrauben-Sekt-Konfitüre

etwa 65 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine besondere Marmelade für den Frühstückstisch
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
600 gkernlose grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
200 mlSekt oder heller Traubensaft
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
800 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
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Vorbereiten

Weintrauben waschen, halbieren und 600 g abwiegen.  Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

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Zubereiten

Weintrauben, Sekt oder Saft und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Weintrauben besser verteilen.

Rezept Tipps

  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.