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Weintrauben-Pudding-Trifle aus dem Glas

Biskuit mit Cremepudding und Trauben geschichtet

12 - 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weintrauben-Pudding-Trifle aus dem Glas

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
3 Eier (Größe M )
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Creme:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
1 l heller Traubensaft
350 g kernlose grüne Weintrauben
350 g kernlose rote Weintrauben
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme

Beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 50 g Zucker und Traubensaft, zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.

2

Vorbereiten

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei an der offenen Seite eine Randfalte knicken.Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln vorsichtig unterheben. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 9 - 11 Minuten

Ränder der Biskuitplatte vorsichtig mit einem Messer lösen. Den Boden mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Weintrauben waschen und halbieren. Etwa 150 g der Weintrauben zum Dekorieren beiseitestellen. Sahne steif schlagen. Kalten Pudding gut durchrühren. Die Sahne unterheben. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen.

5

Mitgebackenes Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 4,5 cm) etwa 24 bis 28 Taler ausstechen (Anzahl richtet sich nach den Portionen). Hinweis: Die Gebäcktaler müssen die Größe der Dessertschälchen haben. Die Reste in einer Schüssel zerbröseln. Die Hälfte der ausgestochenen Taler auf kleine Weck- oder Dessertgläser verteilen. Dann die Hälfte der Creme einfüllen. Die halbierten Trauben darauf verteilen. Die übrigen Gebäcktaler auflegen und den Rest der Creme einfüllen. Mit den Bröseln bedecken und mit den Weintrauben dekorieren. Das Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weintrauben-Pudding-Trifle aus dem Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281kJ
306kcal
657kJ
157kcal
Fett 10.85g 5.56g
Kohlenhydrate 45.13g 23.14g
Eiweiß 5.56g 2.85g
0 Merkzettel

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