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Weihnachtswaffeln

4 - 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Weihnachtswaffeln mit Orangensoße und Vanille-Sahne schmecken winterlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Soße kann auch mit Mandarinen (etwa 10 Stk.) zubereitet werden. Es werden ebenfalls 350 ml Saft benötigt, die übrigen Mandarinen werden filetiert.
Rezept Tipps
Die Waffeln kann man gut im Backofen bei schwacher Hitze warm halten.
Rezept Tipps
Die Waffeln sind einfriergeeignet.
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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Orangensoße
5Orangen
2 Btl.Glühweingewürz
1 Pck.Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
etwasgemahlener Zimt
Vanille-Sahne
200 - 300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Rührteig
2Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
150 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2Eigelb (Größe M)
50 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 TLDr. Oetker Kakao
etwa 1 TLLebkuchengewürz
100 gSchlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich Weihnachtswaffeln?

1

Orangensoße zubereiten

Etwa 3 Orangen auspressen und 350 ml Saft abmessen. Die übrigen Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen und die Filets herausschneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Den Saft zusammen mit den Glühweingewürz-Beuteln in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver auf einmal unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. in den Saft einrühren. Filets dazugeben und die Orangensoße mit etwas Zimt abschmecken.

2

Vanille-Sahne zubereiten

Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Die Vanille-Sahne bis zum Servieren kalt stellen.

3

Vorbereiten

Waffeleisen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

4

Rührteig zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Gustin, Backin, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und portionsweise abwechselnd mit der flüssigen Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee kurz unter den Teig rühren.

5

Waffeln backen

Waffeleisen fetten. Je Waffel 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze backen. Waffeln auf einen Kuchenrost legen.

6

Glühweingewürz-Beutel entfernen. Orangensoße nochmal durchrühren. Die Weihnachtswaffeln mit der Orangensoße und Vanille-Sahne servieren.

Rezept Tipps

  • Die Soße kann auch mit Mandarinen (etwa 10 Stk.) zubereitet werden. Es werden ebenfalls 350 ml Saft benötigt, die übrigen Mandarinen werden filetiert.
  • Die Waffeln kann man gut im Backofen bei schwacher Hitze warm halten.
  • Die Waffeln sind einfriergeeignet.