für das Rezept Weihnachtswaffeln mit Rotwein-Pflaumen
etwas | Speiseöl |
75 g | Zartbitterschokolade |
175 g | weiche Butter |
100 g | Honig |
75 g | Grümmelkandis |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
½ TL | gemahlener Zimt |
2 Msp. | gemahlene Gewürznelken |
2 Msp. | gemahlener Kardamom |
2 Msp. | gemahlene Muskatnuss |
3 | Eier (Größe M) |
175 g | Weizenmehl |
40 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
385 g | Pflaumen (Abtropfgew.) |
½ Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
125 ml | Rotwein |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
Zucker nach Belieben |
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Für den Teig die Zartbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter mit Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Honig, Grümmelkandis, Bourbon Vanille-Zucker und Gewürze unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihr Waffeleisen beachten.
Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 125 ml davon abmessen und das Puddingpulver mit 4 EL von der Flüssigkeit anrühren. Übrigen Saft mit dem Rotwein aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren, Pflaumen wieder zufügen und nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Waffeln mit den Pflaumen servieren. Dazu passt steif geschlagene Sahne.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0
kJ
0 kcal |
1185
kJ
283 kcal |
Fett | 0 g | 14.22 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 33.79 g |
Eiweiß | 0 g | 3.56 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht