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Weihnachtliches Rentier-Dessert im Glas

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Dieses Weihnachtsdessert im Glas ist schnell gemacht und gut vorzubereiten: Dessert Weihnachten im Glas.
Unser Weihnachtsdessert im Glas lässt sich wunderbar vorbereiten und ist nicht nur geschmacklich ein absolutes Highlight. Mit seiner niedlichen Dekoration sorgt der weihnachtliche Nachtisch auch in Sachen Optik für Freude unterm Baum. Es braucht nur eine Handvoll Zutaten, um die Basis unseres De...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der klassischen Mousse kann auch die feinherbe Variante verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Schokoladenmousse
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
etwa 1 TLabgeriebene Orangenschale
Zum Verzieren
etwa 4Salzbrezeln
etwa 4Fruchtgummis (rot)
8Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie bereite ich ein weihnachtliches Rentier-Dessert zu?

1

Schokoladenmousse zubereiten

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver, Finesse und abgeriebene Orangenschale hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in Dessertgläser füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

2

Verzieren

Salzbrezel so teilen, dass man für jede Dessertportion Geweihe erhält. Jedes Rentier-Dessert mit einem Fruchtgummi als Nase, 2 Zuckeraugen und 2 Salzbrezelstücke als Geweih verzieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Statt der klassischen Mousse kann auch die feinherbe Variante verwendet werden.