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Weihnachtliches Rentier-Dessert im Glas

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Dieser einfache Nachtisch ist schnell und gut vorzubereiten. Besonders Kinder freuen sich darüber. Einfach himmlisch.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Rentier-Dessert im Glas

Schokoladenmousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
etwa 1 TL abgeriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

etwa 4 Salzbrezeln
etwa 4 Fruchtgummis , rot
8 Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein weihnachtliches Rentier-Dessert?

1

Schokoladenmousse

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver, Finesse und abgeriebene Orangenschale hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in Dessertgläser füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

2

Verzieren

Salzbrezel so teilen, dass man für jede Dessertportion Geweihe erhält. Jedes Dessert mit einem Fruchtgummi als Nase, 2 Zuckeraugen und 2 Salzbrezelstücke als Geweih verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Rentier-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976 kJ
233 kcal
913 kJ
218 kcal
Fett 11.85 g 11.07 g
Kohlenhydrate 23.44 g 21.91 g
Eiweiß 5.06 g 4.73 g
0 Merkzettel

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