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Walnuss-Makronen-Stäbchen

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Marzipanmakronen mit Walnüssen - Walnuss Makronen Stäbchen aus Eiweißmasse mit Schokolade selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Gebäck am besten in einer gut schließenden Dose kühl und trocken aufbewahren (etwa 2 Wochen, mit der Zeit wird das Gebäck weicher).
Rezept Tipps
Nach Wunsch die Gebäckenden mit der noch flüssigen Glasur mit gemahlenen Walnüssen bestreuen und fest werden lassen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Eiweißmasse
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1Eiweiß (Größe M)
75 gZucker
1 Pr.Salz
3 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
100 ggemahlene Walnüsse
Zum Verzieren
1 Be.Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (125 g Becher)

Wie backe ich einfache Walnuss-Makronen-Kekse?

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Marzipan klein würfeln und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Masse in kleinen Portionen auf einem Brett zu Rollen (Ø 1 cm) formen. Davon jeweils etwa 5 cm lange Stangen abschneiden. Stangen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Walnuss-Makronen-Stäbchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Die Enden des Gebäcks schräg in die Glasur tauchen, etwas abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck am besten in einer gut schließenden Dose kühl und trocken aufbewahren (etwa 2 Wochen, mit der Zeit wird das Gebäck weicher).
  • Nach Wunsch die Gebäckenden mit der noch flüssigen Glasur mit gemahlenen Walnüssen bestreuen und fest werden lassen.