COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Waldmeister-Tannenbäume

Knusprige Plätzchen mit Götterspeise zu Weihnachten

etwa 30

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldmeister-Tannenbäume

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
75 g Margarine oder Butter
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Götterspeisenpulver gut vermischen. Zuletzt Margarine oder Butter in kleinen Stückchen und Wasser hinzufügen und sofort alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig mit etwas Mehl bestreuen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1/2 cm dick ausrollen. Tannenbaum-Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen. Je nach Größe der Ausstecher kann die Backzeit variieren. Das Gebäck soll nicht braun backen!

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Plätzchen werden erst mit dem Erkalten knusprig. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss und Zuckerperlen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldmeister-Tannenbäume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1738kJ
415kcal
Fett 0g 19.18g
Kohlenhydrate 0g 53.98g
Eiweiß 0g 6.26g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht