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Veganes Gemüsecurry

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Veganes Gemüsecurry Rezept Tikka Masala - frisches Gemüse Curry in pikanter Soße mit gerösteten Erdnüssen - Veganes Gemüsecurry einfach und schnell kochen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wer das vegane Gemüsecurry schärfer mag, kann statt einer milden Gewürzpaste auch etwa 1 EL scharfe Tandoori-Paste verwenden.
Rezept Tipps
Zu dem veganen Gemüsecurry passen sehr gut Fladenbrot oder Reis.
Rezept Tipps
Das vegane Gemüsecurry nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.
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Zutaten

Zutaten für Veganes Gemüsecurry Tikka-Masala
60 gSchalotten
250 ggelbe Paprikaschoten
250 grote Paprikaschoten
250 gChampignons weiße
450 gAuberginen
5 ELOlivenöl
1 ELTomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 mlcremige Kokosmilch
150 gDr. Oetker Creme VEGA
125 gCurrypaste z. B. Tikka-Masala-Paste
etwa 100 ggeröstete, gesalzene Erdnusskerne

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie mache ich ein veganes Gemüsecurry?

1

Gemüse vorbereiten

Schalotten abziehen und würfeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Auberginen waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.

2

Veganes Gemüsecurry kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Tomatenmark darin kurz dünsten. Paprika und Auberginen hinzufügen und weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Kokosmilch ablöschen. Mit Deckel etwa 5 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Champignons zufügen und bis zur gewünschten Sämigkeit (etwa 5 Min.) garen. Creme VEGA unterrühren. Das Curry mit der Currypaste sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Erdnusskernen anrichten.

Rezept Tipps

  • Wer das vegane Gemüsecurry schärfer mag, kann statt einer milden Gewürzpaste auch etwa 1 EL scharfe Tandoori-Paste verwenden.
  • Zu dem veganen Gemüsecurry passen sehr gut Fladenbrot oder Reis.
  • Das vegane Gemüsecurry nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.