für das Rezept Veganer Rhabarber-Erdbeer-Crumble
etwas | Fett |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
2 EL | Zucker |
500 ml | Mandeldrink (ungesüßt) |
500 g | Rhabarber |
250 g | Erdbeeren |
150 g | Weizenmehl |
150 g | kernige Haferflocken |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
150 g | vegane Margarine |
Puddingpulver mit Zucker verrühren. Nach und nach mit mind. 6 EL vom Mandeldrink glatt rühren. Übrigen Drink aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rhabarber waschen, putzen und in knapp 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte in der Quicheform verteilen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Pudding klecksweise auf dem Obst verteilen und mit den Streuseln bedecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Minuten
Crumble in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1143kJ 273kcal |
712kJ 170kcal |
Fett | 11.94g | 7.42g |
Kohlenhydrate | 36.79g | 22.85g |
Eiweiß | 3.39g | 2.10g |