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Veganer Marmorkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Marmorkuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

260 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 g Zucker
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Sojadrink ungesüßt

Außerdem:

1 EL Dr. Oetker Kakao
2 EL Sojadrink ungesüßt

Guss:

100 g vegane Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kastenform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Kakao mit 2 EL Sojadrink unter den übrigen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss:

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Marmorkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1600kJ
382kcal
Fett 13g 19g
Kohlenhydrate 31g 46g
Eiweiß 5.2g 7.6g

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