COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Veganer Mandelpudding mit Obstsalat

Veganer Pudding mit Mandeldrink und frischen Obst

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Mandelpudding mit Obstsalat

Mandelpudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 ml Mandeldrink
40 g Agavendicksaft
40 g Mandelmus , weiß

Obstsalat:

250 g Erdbeeren
125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
125 g Himbeeren
etwa 1 EL Agavendicksaft

Karamellisierte Mandeln:

etwa 2 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandelpudding

Puddingpulver nach und nach mit mind. 6 EL von dem kalten Mandeldrink glatt rühren. Übrigen Drink aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Agavendicksaft und Mandelmus unterrühren. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings legen und erkalten lassen.

2

Obstsalat

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Heidelbeeren und Himbeeren verlesen. Beeren in einer Schüssel vermischen und nach Belieben mit Agavendicksaft süßen.

3

Karamellisierte Mandeln

Mandeln in einer beschichteten Pfanne mit Agavendicksaft bei mittlerer Stufe karamellisieren und auf einem mit Backpapier belegten Teller erkalten lassen.

4

Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe cremig rühren. Pudding in Dessertgläser füllen. Darauf den Obstsalat geben und mit den karamellisierten Mandeln bestreuen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Mandelpudding mit Obstsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804kJ
192kcal
414kJ
99kcal
Fett 8.36g 4.29g
Kohlenhydrate 24.95g 12.80g
Eiweiß 3.25g 1.67g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.