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Veganer Kastenkuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Einfacher Kastenkuchen vegan mit pflanzlichem Öl und Sojadrink
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Puderzuckerguss überziehen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
260 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 gZucker
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlSojadrink ungesüßt

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1

Vorbereiten

Kastenform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist einfriergeeignet.
  • Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Puderzuckerguss überziehen.