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Vegane Plätzchen

70 - 80 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Die einfache vegane Plätzchen Variante des klassischen Ausstech-Plätzchen zu Weihnachten, lecker und knusprig.
Entdecke eine Welt köstlicher Leckereien mit unseren verlockenden veganen Plätzchen. Dieses Rezept führt dich in die Möglichkeiten der veganen Backkunst ein, bei der du knusprige Plätzchen ohne tierische Produkte zauberst. Der Teig, hergestellt aus pflanzlichen Zutaten wie Margarine, bietet eine ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die veganen Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Für vegane Plätzchen mit Schokolade etwa 50 g Dr. Oetker Edelbittere Küvertüre (vegan) hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen fest verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel mit geschmolzener Schokolade abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden. Die veganen Plätzchen entweder dünn besprenkeln oder die Konturen nachzeichnen. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig für Vegane Plätzchen
300 gWeizenmehl
½ Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gvegane Margarine
1 Pr.Salz

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich vegane Plätzchen?

1

Veganen Plätzchenteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen. 
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Vegane Plätzchen ausstechen

Den veganen Plätzchenteig in Portionen etwa 1/2 cm dick auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Die veganen Plätzchen auf das Blech legen und backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

3

Die veganen Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die veganen Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren.
  • Für vegane Plätzchen mit Schokolade etwa 50 g Dr. Oetker Edelbittere Küvertüre (vegan) hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen fest verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel mit geschmolzener Schokolade abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden. Die veganen Plätzchen entweder dünn besprenkeln oder die Konturen nachzeichnen.