COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vegane Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

vegane Pfannkuchen mit Mandeldrink und fruchtiger Grütze

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
30 g Zucker
1 Pr. Salz
400 ml Sojadrink ungesüßt
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem:

etwa 60 ml Speiseöl, z. B. Sojaöl

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (500 g)

Zum Bestreuen:

1 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Mehl, Backin, Soßenpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach Sojadrink und Mineralwasser mit einem Schneebesen unterrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

2

Zubereiten:

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Die andere Seite goldgelb backen. Bevor der nächste Pfannkuchen gebacken wird, etwas Öl in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig etwa 10 weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.

3

Füllung:

Die Pfannkuchen mit jeweils gut 1 EL Grütze pro "Boden" zu einer Torte zusammensetzen und auch die oberste Schicht mit Grütze bestreichen. Vor dem Servieren mit gehobelten Mandeln bestreuen. Evtl. übrige Grütze dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 943kJ
224kcal
741kJ
176kcal
Fett 8.9g 7g
Kohlenhydrate 28g 22g
Eiweiß 7.6g 6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel