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Vegane Gemüsepfanne

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Dieses leckere Rezept mit viel frischem Gemüse und Curry ist ganz einfach zubereitet und ein schnelles Gericht für jeden Tag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die vegane Gemüsepfanne kann auch gut in einem Wok zubereitet werden.
Rezept Tipps
Zu der verganen Gemüsepfanne Reis oder vegane Bandnudeln servieren.
Rezept Tipps
Bei Verwendung von tiefgekühltem Gemüse verkürzen sich die Garzeiten.
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Zutaten

Hummus
125 gKichererbsen (Abtropfgew.)
1Knoblauchzehe
2 TLSesampaste
1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel
250 mlDr. Oetker Cuisine VEGA
Salz
Gemüsepfanne
1000 ggemischtes Gemüse z. B. Paprika, Zucchini, Möhren, Brokkoli, Zuckerschoten, Blattspinat
1 mittlereZwiebel
1Knoblauchzehe
50 ggetrocknete Datteln ohne Stein
4 ELOlivenöl
1 - 2 TLCurrypaste rot oder gelb
4 ELSojasoße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Cuisine VEGA

Wie bereite ich eine vegane Gemüsepfanne zu?

1

Hummus zubereiten

Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Abgetropfte Kichererbsen, Knoblauchzehe, Sesampaste und Kreuzkümmel in einen Rührbecher geben. Von der Cuisine VEGA 4 EL abnehmen und zu den Kichererbsen geben. Restliche Cuisine VEGA ist für die Gemüsepfanne. Kichererbsen mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

2

Gemüse vorbereiten und Datteln schneiden

Paprika, Zucchini und Möhren putzen, waschen bzw. schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden, auch die Stiele mit verwenden, diese in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtopfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Datteln in Streifen schneiden.

3

Gemüsepfanne zubereiten

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika- und Möhrenstücke darin etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch dazugeben. Brokkoli und Zuchinini zugeben und weitere 3 Min. anschwitzen.
Currypaste, übrige Cuisine VEGA und Sojasoße verrühren. Nach und nach die Cusine VEGA-Mischung mit einem Esslöffel dazugeben. Immer erst wieder etwas Flüssigkeit dazugeben, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, so bleibt das Gemüse bissfest und das grüne Gemüse grün. Zuckerschoten und Spinat hinzufügen, unterrühren und 1 Min. weitergaren. 

4

Vegane Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer würzen und die Dattelstreifen darüberstreuen. Mit dem Hummus servieren. 

Rezept Tipps

  • Die vegane Gemüsepfanne kann auch gut in einem Wok zubereitet werden.
  • Zu der verganen Gemüsepfanne Reis oder vegane Bandnudeln servieren.
  • Bei Verwendung von tiefgekühltem Gemüse verkürzen sich die Garzeiten.