COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Vegane Frühlings-Quiche

Pikante Quiche mit Tomaten, Mais und Frühlingszwiebeln

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Frühlings-Quiche

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas vegane Margarine

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
150 g vegane Margarine
2 EL kaltes Wasser
½ TL Salz

Belag:

1 Bund Frühlingszwiebeln
345 g Mais (Abtropfgew.)
200 g Cocktailtomaten
etwa 2 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
400 g Seidentofu
2 geh. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke (30 g)
1 Knoblauchzehe
3 - 4 EL gehackte Petersilie
etwa ½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ TL Curry
½ TL gemahlener Kurkuma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Vorgebackenen Boden auf einen Kuchenrost stellen und die Form abkühlen lassen.

3

Belag

Frühlingszwiebeln waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Seidentofu, übriges Olivenöl und Gustin in eine Rührschüssel geben und pürieren. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit Petersilie, Mais unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma abschmecken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand der Form andrücken.

4

Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Frühlingszwiebeln in Reihen nebeneinander darauflegen. Cocktailtomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Quiche mind. 10 Min in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Frühlings-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022kJ
244kcal
758kJ
181kcal
Fett 14.24g 10.55g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.