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Vegane Quiche

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Vegane Quiche mit Möhren, Kohlrabi, Spinat und Erbsen schnell und einfach selber machen: Bestes veganes Quiche Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Teig für den Rand in etwa 4 gleichmäßige Stücke teilen und statt zu einer langen Rolle zu 4 kürzeren Rollen formen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasvegane Margarine
Mürbeteig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gvegane Margarine
75 gDr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter
1 Pr.Salz
Quiche-Belag
350 gMöhren
350 gKohlrabis
2 ELSpeiseöl
150 gCocktailtomaten
50 gBaby-Blattspinat
100 gtiefgekühlte Erbsen
175 gDr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
30 gveganer Käse

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter

Wie backe ich eine leckere vegane Quiche?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Quiche-Belag

Inzwischen den Belag zubereiten: Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in schräge Scheiben und Kohlrabi in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. dünsten. Tomaten waschen und halbieren, Spinat verlesen und waschen. Beides mit den Erbsen zum Gemüse geben und mitdünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Creme VEGA Gartenkräuter unterrühren. Das Gemüse mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

4

Boden etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Das Gemüse in die Springform geben und mit dem veganen Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Vegane Quiche etwa 5 Min. in der Form auf dem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und servieren.

Rezept Tipps

  • Den Teig für den Rand in etwa 4 gleichmäßige Stücke teilen und statt zu einer langen Rolle zu 4 kürzeren Rollen formen.